首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 
当前位置:

市管领导班子实绩公示表

时间:2019-01-10 来源: 作者: 浏览:

市管领导班子实绩公示表

单位名称

(加盖公章)

济源市住房公积金管理中心

 

 

 

 

 

一、抓学习、明宗旨,全面增强政治思想素质。

一是制定了中心组学习计划,中层以上干部认真撰写了发言提纲和思想小结,全年开展专题学习讨论6次,举行道德讲堂5次。二是观看《厉害了,我的国》《榜样3》等影片,认真撰写心得体会。三是深入开展“以考促学”活动,使全体人员进一步坚定理想信念,明确前进方向。

二、抓业务、强服务,顺利完成年度目标任务。

(一)各项业务指标持续向好。截至2018年12,今年全市新增缴存人员11188人,归集住房公积金6.27亿元,发放住房贷款6.0亿元,办理住房公积金提取3.44亿元,个贷率达78.46%,资金使用率85.76%。目前,我市已累计归集住房公积金42.41亿元,累计建制人数19.92万人,发放公积金贷款35.57亿元,贷款余额22.0亿元,累计提取14.37亿元,支持职工购房面积342345.16万平方米,各项相对指标均在正常范围之内,为满足刚性和改善型住房需求,促进房地产市场健康发展做出了积极贡献。

(二)业务政策调整科学规范。一是重新修订并下发了《济源市住房公积金提取管理办法》《济源市个人住房公积金贷款管理办法》《济源市住房公积金逾期贷款管理办法》;二是根据省住房公积金专家内审组要求,自8月1日起不再支持全款购房使用住房公积金贷款对于土地使用年限到期、划拨和工业用地等因素造成无法在不动产部门办理抵押的房产,采取两名自然人担保的方式办理贷款

(三)“放管服”改革持续深化。一是已经清理7项证明材料坚决不再收取;二是在针对企业、个人的缴存登记、提取、贷款、调整缴存比例和缓缴审核的四类改革事项中,除贷款外,其他三类业务在提交材料无误的情况下,实现只需跑一次即可办理;三是将离职提取条件中的封存年限由五年压缩到半年;四是合并复核岗和审批岗权限,将办理时限由原来两天压缩至即时到账。五是按照“三级十同”标准,逐步实现全省住房公积金便民服务事项互联互通、在线可查、异地可办。

(四)缴存扩面工作有序推进。中心积极开展公积金政策宣传活动联合市委市政府督查局制定下发了《关于对住房公积金扩面工作落实情况进行督查的通知》力求做到“应建尽建,应缴尽缴”,让更多的群众享受到住房公积金政策的温暖。

(五)专题调研工作圆满完成。中心联合国家统计局驻济调查队,充分发挥两家单位的专业和人才优势,相互补充、通力合作,完成新市民住房问题调研自愿缴存机制调研

(六)风险防控能力稳步提升。一是整改内审反馈6个方面28个问题,提出了整改建议并出具了审计报告。二是上线数据库审计系统。三是有效使用电子化检查工具,按时报送检查结果报告。

(七)“双贯标”工作圆满完成。按照住建部“标准化、规范化、精细化”的贯标要求,验收组原则上通过了中心的“双贯标”工作验收,中心在现有工作成效的基础上,制定问题整改台账,明确整改职责,以完成工作的时间节点倒逼工作进度,查漏洞、补短板,进一步提升贯标水平。

(八)网络信息化建设顺利进展。是实现档案管理电子化。二是与支付宝平台合作。三是上线住房公积金微网站。四实现全部贷款业务自主核算。

(九)“扫黑除恶”斗争成效显著。依法严厉查处45人使用虚假资料骗取住房公积金,要求限期全额归还骗取资金,并将相关人员纳入中心内部失信黑名单,冻结住房公积金账户五年,取消其五年内提取、贷款资格。随后,通过济源公积金微信公众号、济源论坛等平台以及发函的形式,向全社会和原单位进行通报。

三、抓执纪、保落实,大力提升廉洁高效形象

一是统一部署党风廉政建设工作,与科室负责人签订《党风廉政建设责任书》,形成以岗位为点、以程序为线、以制度为面的廉政风险防控网络体系。二是组织收看《褪色的人生》警示教育片学习省、市有关违法违纪通报,从反面教材中汲取教训,增强自身免疫力。三是结合整治“帮圈文化”、落实中央八项规定专题活动、扫黑除恶专项斗争等活动,剖析典型案件,认真自查自纠,对于存在问题及时制定相应的措施并整改

需要加强和改进的工    作

中心可操作的空间太小,人手严重不足,缺乏执法刚性,有些政策制度难以落实到位非公有企业以种种原因推诿,部分单位少缴、欠缴行为时有发生,缴存比例过低,而执法又无法严格执行,因而催建催缴困难。

本年度获得省部级以上荣誉

 

 

 

备注:本表内容须条目式反映,经单位党组织审定后公示;不得改变表格样式。