首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心 派驻监督
 

退休领取公积金,手机轻点秒入账!

时间:2021-11-19 来源: 作者: 浏览: 3 次

广大职工当您从单位光荣退休后,发现自己的住房公积金还有很大一笔存款,此时想把这笔钱取出来安享晚年,还要跑来大厅叫号排队提取吗?

退休提取公积金怎样更方便?通过微信公众号只需轻点几下手机就能办理哦~

以下便是办理流程:

第一步:进入济源公积金”微信公众号,点击右下方“查询办理”中的“信息查询”。

第二步:点入后会跳转到登录界面,已注册过的职工直接登录即可,未注册的点击左下角立即注册”,再根据提示一步步注册后登录。若忘记密码可点击右下角“忘记密码”来找回密码。

 

第三步:登录后跳转界面,首先点击个人账户信息”查看自己的账户是否处于封存状态,退休提取需要职工满足退休年龄(男60岁女55岁)且账户封存才能提取哦。满足提取条件后点击退休提取”进入提取界面。

 

第四步:根据提示选择银行名称,输入银行卡号后点击我要提取”后即可办理完成~要注意下方的温馨提示哦。

 

操作完成后只需等待公积金到银行卡里即算业务完成,若有什么问题可拨打0391-12329公积金热线电话咨询。学会以上简单几步,足不出户也能办理公积金提取,有需要的职工快来试试吧!