首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心 派驻监督
 

市公积金中心联合北海街道举办住房公积金政策宣讲活动

时间:2020-11-26 来源: 作者: 浏览: 3 次

“小雪”节气刚过,一场淅淅沥沥的冬雨带来阵阵寒意,告诉我们冬季愈来愈深了。11月23日下午,市公积金中心稽查科科长张新泉一行,不畏严寒、顶风冒雨,来到北海街道办事处为辖区尚未建立住房公积金制度的企业宣讲相关政策,旨在进一步增强企业的缴存意识,普及住房公积金“惠民、便民、利民”政策,让更多职工享受住房公积金制度红利。宣讲活动由北海街道办事处经贸办主任王亚萍主持,河南新雨瑞饮品等20多家企业参加。

 

  宣讲活动以“住房公积金制度优势”为题,沿着“什么是住房公积金制度”、“为什么要缴纳住房公积金”、“怎样缴纳住房公积金”的脉络展开,详细介绍了住房公积金制度与住房市场化改革的适应性,着重强调了国家省市对缴纳公积金的强制性规定以及相关罚则,突出了归职工个人所有、低利率贷款、“冲还贷”、缴存余额冲抵贷款本金、住房消费提取、家庭救急提取等福利性政策,归纳出缴存住房公积金既是企业的法定义务,又能帮助企业提升公信力、归属感和竞争力。

  此次宣讲是住房公积金政策进机关、进企业、进社区、进乡村的“第一站”,是将政策宣讲和归集扩面工作相结合的积极尝试,也是扩大公积金制度影响力和政策知晓率的有效举措。市公积金中心将进一步多措并举、多点发力、多方联动,持续将更多职工纳入住房公积金制度的受益范围。