首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心举办“真诚服务、与人为善”专题道德讲堂

时间:2019-07-05 来源: 作者: 浏览:

74日下午,济源市住房公积金管理中心在四楼会议室以“真诚服务、与人为善”为主题,运用多种形式、多样环节,举办了一期别开生面的道德讲堂活动,旨在树立“民生优先、服务优先”的工作理念,强化公共服务职能,明确人民公仆的角色定位,想群众之所想,急群众之所急,办群众之所需,共同致力于服务型单位建设。

微信图片_20190708080832

内容需要形式来表达,观念需要具象来传递。本次活动共分为做自省、唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、学礼仪六个环节,

环环相扣、层层递进,犹如一幅逐渐铺陈开来的画卷。大家在工作、生活和与人相处过程的具体化场景中,反思自己能否将心比心地主动向他人提供帮助?一曲脍炙人口的《爱的奉献》、几句先贤发人深省的经典话语,洋溢着人间最美的温情,述说着人们心底的无私与纯善。在看短片和讲故事环节,先后学习了河南省诚实守信模范柴书朝和当代愚公毛立争的先进事迹,他们在各自在平凡的岗位上坚守初心、铸就不凡,像一座座灯塔指引我们不断向前。最后,作为对外服务的窗口单位,大家一起温习巩固了服饰、举止、电话等礼仪规范,以个人形象的塑造带动整个单位形象的提升,达到內强素质、外展形象的要求。

“真诚服务、与人为善”不仅是个人道德修养、处事方式,也是建设服务型单位的应有之义。中心紧跟时代潮流,积极回应住房公积金事业发展过程中的痛点和难点,不断创新运行机制、优化业务流程、精简办事要件、改进服务质量,推出更多便民、惠民、利民、益民举措,增强公信力和执行力,将为人民服务的宗旨落到实处,实现管理中心向服务中心转变。