首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市中原好家风巡讲走进住房公积金

时间:2019-06-14 来源: 作者: 浏览:
 

613日下午,中原好家风宣讲人、中国“最美家庭”获得者、市优秀志愿者张善聪老师走进市公积金中心,学习传达习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,倡导家国一体的新时代家庭观,用自身示例带动更多的家庭见贤思齐、崇德向善。

专题讲座中,张善聪老师用朴实的话语、生动的情节,讲述了一些乡村不文明现象,介绍了自身退休后担任老年协会会长,修建张家祠堂;建立健身活动站,每天晚上免费教授大家健身气功、太极拳;组织开展南水屯居委会五好家庭表彰活动;先后创作《罗衫合》、《红线孙女》等励志剧本,并牵头编排的100余场基层戏曲演出等事迹,在正反对比中揭示了振兴乡村文化的重要意义,凝练出“家是最小国,国是千万家”的主题。最后,他动情的说,我们之所以有今天的幸福生活,根源在于党的好政策、改革开放的顺利推进以及国家的和平稳定、繁荣昌盛。

张善聪老师的讲述娓娓道来,事例鲜活感人,现场听众纷纷表示受教良多、受益匪浅。大家一致认为,要从自身做起、从家庭做起,树立良好的家风家规的观念,把个体的家庭纳入中华民族的大家庭中去看;把对家人的爱、家庭的爱,升华为爱国情怀;把家庭的建设与住房公积金事业发展、民族的复兴和国家的富强结合在一起。