首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心举办“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂

时间:2019-05-31 来源: 作者: 浏览:

 

530日下午,市住房公积金管理中心在四楼会议室举办“不忘初心、牢记使命”主题道德讲堂,用丰富多彩的形式引导干部职工增强“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的政治自觉和行动自觉,以更加饱满的精神、负责的态度、实干的作风投身到我市住房公积金事业发展过程中。

  不忘初心方能行稳致远,牢记使命才能勇毅笃行。活动以全体人员反省自身的方式拉开序幕,大家在安静沉思中念己过、修德行,问一问自己“为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”在讲故事和看短片环节,先后学习了革命前辈周智夫、张富清的故事,两位老英雄在参加革命、建设的过程中用他们自已一言一行践行着党的初心和使命,为我们树起了前行路上的标杆。人物故事具体而生动,用通俗的语言讲述动人的情节,而诗歌则以结构和形式的美、抽象的意象,传递浓郁热烈的情感。一首《不忘初心》用晨曦、小路、群山、河流等意象,勾勒出不忘初心的人对勇往直前的坚定。最后,大家齐唱《我和我的祖国》,用最真诚的歌声,唱出对祖国的热爱与祝福,共同为新中国成立70周年献礼。

  “不忘初心、牢记使命”是党保持永远年轻的重要法宝,是党始终铭记历史的重要力量,是党不断开创未来的重要基础。相信我们沿着习近平新时代中国特色社会主义思想的指引,牢记初心和使命,团结一致、砥砺奋进,祖国的明天一定会更好。