首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心举行“不忘初心 牢记使命”党风廉政主题教育讲座

时间:2019-05-15 来源: 作者: 浏览:

 

59日下午,市住房公积金管理中心邀请市纪委第四执纪监督室主任赵中波以“不忘初心 牢记使命”为主题,向全体人员上了一场生动充实的廉政党课,旨在引导干部职工树立正确的义利观,强化廉洁自律意识,驻牢遵纪守法底线,推动党风政风的持续向好转变。

党的十九大报告中指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这是习近平总书记回顾我们党革命、建设、改革的宏大实践和辉煌成就,从宏观层面进行的精炼概括,转化为我们每个人具体行动就是坚持集体主义,自觉维护大多数人的利益。赵中波主任运用生动的示例和通俗的语言,从利益的造字起源、类别、特点、认知误区、影响认识的因素等视角,详细解释了利益驱动是最根本的驱动力,全人类的共同利益的趋同才是人类发展最终的最强大的驱动力。他指出,我们要加强学习、善于思考,理清小我与大我的边界,党纪法规要求的坚决履行,党纪法规禁止的坚决不做,党纪法规提倡的坚决响应,将自己的个人奋斗融入到实现最广大人民的根本利益中,以实际行动践行党的初心和使命。

中心党组书记、主任张彦伟最后总结说,赵中波主任的讲座深入浅出、幽默风趣,善于将抽象的命题具体化、生动化、形象化,有利于消化、吸收和利用。全体人员要认真总结、深刻体会,将今天所学的新知识运用到以后工作和生活中;要正确认识利益的内涵和外延,违规违法利益要坚决摒弃,合法利益要取之有道;要在日常工作中,守好法律、纪律底线,力求淡泊名利,崇尚敬业奉献的职业精神,争做中心优秀干部和职工。