首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心“习习春风”扶贫宣传队走进邵原镇卫凹村

时间:2019-05-17 来源: 作者: 浏览:
 

初夏的济源,绿树荫荫、绿草葱葱,呈现出一片生机盎然的景象,象征着我们的扶贫事业蒸蒸日上、日新月异。516日上午,伴随着初晨的阳光,市住房公积金管理中心“习习春风”扶贫宣传队一行,在党组书记、主任张彦伟的带领下,走进邵原镇卫凹村,进行点对点、面对面的扶贫政策宣传,研讨扶贫工作推进举措,给贫困群众带来脱贫致富奔小康的信心。

邵原镇卫凹村是市公积金中心联合人防办共同帮扶的贫困村,中心党组以高度的事业心和责任感,强化组织、细致谋划,选取政治立场坚定、业务能力突出、工作作风扎实的优秀员工张阳补充到驻村工作队,代表中心开展驻村帮扶工作。与此同时,为了全面小康路上不使一人掉队,中心党组积极出主意、想办法,理思路、定规划,跑项目、引资金,并持续投入大量人力、物力、财力,全身心投入到精准扶贫的事业中。

根据“聚焦问题、实地走访、一线帮扶”的工作思路,志愿者们不拘于形式,一家一户走访,用拉家常的方式详细讲解“两不愁”、“四保障”的内涵,帮助了解精准扶贫的范围、标准、程序以及配套的优惠政策等具体内容,提高精准扶贫政策的知晓率。在走访到军人家属高同庆家中,张彦伟主任看到其正在拿水泥板覆盖自来水管,上前与其亲切交谈,了解到自来水还未接入家中,随即承诺向村委会反映情况,帮助其解决问题。走访活动结束后,张彦伟主任与村干部召开扶贫工作推进会,及时介绍走访情况,反馈存在问题,共同研究讨论基础设施建设、村容村貌、集体经济、产业扶贫等工作的推进思路和举措,切实提高扶贫工作的科学性、全面性、有效性,确保所有贫困户脱真贫、真脱贫、不反贫。