首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

市政府副秘书长宋高峰一行赴住房公积金服务大厅调研防疫期间工作开展情况

时间:2020-02-21 来源: 作者: 浏览:

2月21日,市政府副秘书长宋高峰一行赴住房公积金中心服务大厅调研防疫期间为民办事工作开展情况。调研组详细听取了中心主任王森对疫情防控期间住房公积金业务工作开展情况的汇报。

调研组了解到,为了有效防止疫情传播、保障广大群众身体健康和生命安全,同时又高效优质满足群众企业办事需求,住房公积金中心主要采取四项措施,一是及时推出“网上办、预约办”服务,引导缴存单位和个人通过微信公众号、预约热线进行办理。2月3日至2月20日,住房公积金中心累计接听电话咨询205人次,办理网上提取业务4744件,累计金额890万;办理归集业务17810件,累计金额1108万;办理贷款部分结清业务18件,累计金额41万;预约服务办理6件;现场办理6件。二是出台惠企便民政策。企业可申请缓缴住房公积金;延长缴存职工购房提取期限;适当延后公积金贷款还款时间。三是强化单位内部日常管理。春节放假前,中心提前采购了口罩、消毒液、洗手液、体温计等必要防护物资,严格按照规定规范使用管理。率先在中心推出“疫情防控扫码进出入”服务,要求全体干部职工及办事群众进出中心必须扫码。要求全体干部职工必须佩戴口罩,并定期做好服务大厅和办公区域全面消毒工作。对全体干部职工实行“零报告”制度,要求各科室每天向办公室报告干部职工健康状况。四是组织党员干部奔赴一线参与疫情防控工作。2月4日至20日,中心组织志愿者共65人次赴沁园、北海、济水街道办事处,投入到疫情联防联控一线工作中,积极协助社区开展防疫宣传、安全巡防、卡口检测、人员排查、隔离户监管等相关工作,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

调研组对疫情期间住房公积金中心开展的工作给予了肯定,宋高峰副秘书长同时强调,疫情防控工作依然是当前头等大事,中心领导班子要切实扛起疫情防控的主体责任,下一步要实现疫情防控工作的精细化,企业逐渐复工后,在确保职工安全健康的前提下,一定要有序高效地开展便民服务工作。