首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心新春看望慰问贫困户深情关怀暖人心

时间:2020-01-22 来源: 作者: 浏览:

岁末寒冬,温暖先行。

1月21日,济源市住房公积金管理中心党组书记、主任王森带领班子成员一起,到邵原镇卫凹村开展脱贫攻坚调研暨新春慰问工作,为贫困户送去新春祝福,鼓励他们树立信心,振奋精神,力争早日脱贫致富。

 

在村委会办公室,王森主任一行首先与镇有关领导、村支两委及监委干部、驻村工作队进行座谈,详细了解驻村干部开展工作情况,对驻村干部工作取得的成绩给予充分肯定。

王森主任要求驻村工作队与村干部积极协商,立足本村实际,共谋发展大计。一是依托环境生态优势,积极发展蔬菜制种等产业增加群众收入;二是扩宽集体经济收入渠道;三是做好村内公益岗管理,打扫好村内卫生,改善村容村貌。此外,王森主任还要求驻村工作队坚持五天四夜工作制,把身心投入到脱贫攻坚工作中去,为脱贫攻坚作出自己的贡献,并为下一步的乡村振兴打好坚实的基础,帮助卫凹村更加富强。他表示,作为帮扶单位,住房公积金管理中心将做好后盾,为村内发展积极建言献策,提供支持,帮助卫凹村不断前进。

随后,王森主任一行还前往多家贫困户进行新春慰问,为他们送去慰问金。在贫困户颜子浩家中慰问时,王主任详细询问了颜子浩和妹妹颜雨涵的学习生活情况,针对颜子浩家的实际情况,王主任再三嘱咐驻村工作队平时要多关注两个孩子的情况,督促其认真学习,为以后改善自身生活条件打好基础。作为黄小良的帮扶责任人,王森主任在黄小良家与其亲切交谈,并详细询问了黄小良家年货准备情况,叮嘱其过年期间注意生产生活安全,在送去慰问金的同时祝其过一个幸福祥和的新年。

每到一处,王森主任都与贫困户们亲切交谈,详细询问他们的生产生活情况、身体状况等,嘱咐他们要保重身体,鼓励他们积极面对生活。他同时还提醒驻村干部一定要时刻关心贫困户的生活,积极做好扶贫济困工作,帮助贫困户解决实际困难和问题,让困难群众早日脱贫致富。


附件: