首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

济源市住房公积金管理中心开展“迎新春·送温暖”活动

时间:2019-01-31 来源: 作者: 浏览:

春节是中国最隆重、最热闹的传统节日,象征着团圆、丰收、希望,它承载了中国人最热烈的情感和最美好寄望,是中华民族优秀传统文化的象征。值此佳节来临之际,1月30日上午,市公积金中心联合市人防办、市消防支队、市自来水公司组织党员干部,到邵原镇卫洼村开展“迎新春·送温暖”活动,帮助困难群众过上一个温暖又祥和的春节。

寒冬腊月再相聚,情谊满满暖心头。在走访慰问前,四家单位精选了两位手艺精湛的理发师,为村民义务理发,延续春节前理发的民间习俗。随后,四家单位分别带队开始走访慰问活动,共为9户贫困户,20户困难群众及一线驻村扶贫干部送去了米、油等慰问品,并向他们致以新春的祝福和问候。在走访慰问过程中,中心党组书记、主任张彦伟与村民亲切地谈心拉家常,详细介绍我市精准扶贫政策,了解村民的需求和困难以及年货准备情况,并询问对驻村帮扶、结对帮扶工作的建议和意见。村民普遍认可现在的扶贫政策,纷纷用质朴的语言,感谢党和政府的好政策,感激中心给予的关心和帮助。慰问现场充满欢声笑语,洋溢着幸福喜悦,驱散了冬日的阵阵寒意,使人心里感觉暖洋洋的。

此次活动宣讲政策、听取民意、体察民情,用小小慰问品传递浓浓的情意,不仅为一线扶贫干部和困难群众带去节日的祝福,更勉励了一线扶贫干部牢记使命重托,全力以赴做好扶贫工作,也激发了困难群众对生活的热情和脱贫的干劲,进一步促进了党群、干群关系。


附件: