首 页 济源市住房公积金管理中心 中心概况 济源市住房公积金管理中心 新闻动态 济源市住房公积金管理中心 政务公开 济源市住房公积金管理中心 办事指南 济源市住房公积金管理中心 政策法规 济源市住房公积金管理中心 热点答疑 济源市住房公积金管理中心 表格下载 济源市住房公积金管理中心
 

我市住房公积金管理委员会第四届委员会换届大会暨四届一次会议圆满召开

时间:2018-11-09 来源: 作者: 浏览:

11月7日,我市住房公积金管理委员会第四届委员会换届大会暨四届一次会议在政府常务会议室召开,旨在成立新一届管委会,推选管委会领导班子,审议管委会新章程,总结2018年工作情况,安排部署下一阶段工作任务,并对其他事项进项讨论。会议由市政府副秘书长常泽林主持,市委常委、常务副市长王惠民出席会议并讲话。 

在换届会议上,与会委员听取了第四届委员会换届工作情况汇报,详细了解第四届管委会筹备情况、委员构成情况,并以无记名的方式,选举王惠民为济源市住房公积金管理委员会第四届委员会主任委员,常泽林、王利民、张大林为副主任委员。

 

换届会议后,随即召开管委会四届一次会议。与会委员审议并通过了《济源市住房公积金管理委员会章程》《关于调整贷款风险准备金提取比例的申请》和《关于综合服务大厅信息化提升和公积金互联网、业务内网网络安全加固的申请》,听取了《关于2018年工作开展情况的报告》,并充分肯定了第三届委员会近年来的工作成效。

会议认为,2018年以来市公积金中心紧扣全市经济大局,坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”定位,在促进指标增长、完善业务政策、有效使用经费、推进缴存扩面、完成专题调研、整改内审问题、通过贯标验收等方面做了大量卓有成效的工作,为保障中低收入家庭刚性、改善性购房需求,稳定楼市、刺激消费、增加税收做出了积极贡献。

    会议指出,管委会新章程是总结管委会过去多年工作经验,结合党的十九大以来面临的新形势新任务,对部分内容进行的修改,包含总则、机构组成、职责范围、决策制度、日常事务办理制度、附则六个部分,是保证管委会在政治、思想上一致和组织、行动上统一的基本遵循。

会议强调,根据国务院《住房公积金管理条例》规定,住房公积金运作产生的增值收益应当用于建立住房公积金贷款风险准备金、住房公积金管理中心的管理费用和建设城市廉租住房的补充资金,结合省厅专家内审组要求,市公积金中心应当自2018年起按照“年度住房公积金贷款余额的1%”的新标准,每年末计提贷款风险准备金。

会议认为,综合服务大厅信息化提升和公积金互联网、业务内网网络安全加固两个项目是实现“一网通办”前提下“最多跑一次”的重要举措,有利于简化业务流程,优化业务系统,保障资金、信息安全,为广大职工提供更多更优质的服务。

会议要求,全体委员要与时俱进,充分认识当前公积金工作面临的新形势,落实“加快建立多主体供应、多渠道保障、租购并举的住房制度”的新要求,积极想思路、出点子、提对策,继续推进公积金制度普及,着力通过释放自身潜力迎难而上、从容应对。要乘势而为,进一步提升公积金工作管理水平,在推进缴存扩面、保障资金安全、规范资金使用、做好服务提升等方面用心用力,充分发挥住房公积金的保障作用,让更多职工享受住房公积金政策的温暖。要上下一心、同心同德,在新时代要有新气象、新作为,落实新章程,认真坚持工作、会议、决策、监督制度,定期分析群众需求、研判发展态势、积极建言献策、科学民主决策、狠抓贯彻落实、强化监督执纪,共同开创我市住房公积金事业的新局面。


附件: